金しゃちビール 商品一覧

金しゃちビール

ルビー色の外観と程よいモルトの風味が特徴で、バランスよく飲み飽きしない香味を持つ。

2010インターナショナルビアコンペティション銅賞
2010ジャパンアジアビアカップ銅賞
2009ジャパンアジアビアカップ金賞
2008インターナショナルビアコンペティション金賞
2006ジャパンビアカップ金賞
2004インターナショナルビアコンペティション銀賞

スタイル
アルト
内容量
330ml
度数
5.0%
赤褐色
モルティだがみずみずしい
香り
カラメルモルト、アロマホップ
コク
★★★☆☆
キレ
★★★☆☆
賞味期限
150日
醸造人よりコメント
デュッセルドルフスタイルの正統派アルト

明るいゴールドの色合いに、豊かな泡立ち。華やかなホップの香りとキレのいい苦味、深い味わいが特徴。

2011ジャパンアジアビアカップ金賞
2010インターナショナルビアコンペティション金賞
2006ジャパンビアカップ銀賞
2004インターナショナルビアコンペティション金賞
2003JBAジャパンビアグランプリ金賞

スタイル
ピルスナー
内容量
330ml
度数
5.0%
淡黄金色
しっかりとした苦味
香り
アロマホップ
コク
★★★☆☆
キレ
★★★★☆
賞味期限
150日
醸造人よりコメント
ホップの香りと苦味が特徴の正統派ジャーマンスタイルピルスナー

麦芽と赤味噌の旨みを融合した深いコクと飲み口を持つ、個性的な一品。酒税法上は発泡酒になります。

2010インターナショナルビアコンペティション銀賞
2010東京都知事賞ファイナリスト賞
2010ジャパンアジアビアカップ銅賞
2009ジャパンアジアビアカップ銅賞
2007ジャパンアジアビアカップ金賞
2007インターナショナルビアコンペティション銀賞
2005インターナショナルビアコンペティション銅賞

スタイル
フリースタイルダークラガー
内容量
330ml
度数
6.0%
赤褐色
ややコクがありマイルド
香り
ほのかな醸造香
コク
★★★☆☆
キレ
★★☆☆☆
賞味期限
150日
醸造人よりコメント
名古屋名物の「赤味噌」を原料の一部に使用したオリジナルビール(酒税法上は発泡酒)

麦芽と赤味噌の旨みを融合した深いコクと飲み口を持つ、個性的な一品。赤味噌ラガーに使用した味噌との味わいの違いが楽しめる一品。酒税法上は発泡酒になります。

スタイル
フリースタイルダークラガー
内容量
330ml
度数
6.0%
赤褐色
ややコクがありマイルド
香り
ほのかな醸造香
コク
★★★☆☆
キレ
★★☆☆☆
賞味期限
150日
醸造人よりコメント
カクキューの八丁味噌を使用した、コラボレートモデル。

大航海時代に英国からインドへ向かう長い航海に耐えられる品質のビールとして誕生したインディアペールエール。高アルコールと鮮烈なホップの香りと苦味が特徴。

2009インターナショナルビアコンペティション銀賞
2008インターナショナルビアコンペティション銀賞
2007インターナショナルビアコンペティション銅賞

スタイル
アメリカンスタイルインディアペールエール
内容量
330ml
度数
7.0%
琥珀色
苦味タイプ
香り
柑橘系
コク
★★★★☆
キレ
★★★☆☆
賞味期限
180日
醸造人よりコメント
高いアルコール度数と柑橘系の香りが特徴のインディアペールエール

明るい麦わら色の外観に、ほのかな麦芽の甘味を持ち、すっきりとしたみずみずしい口当たり、フローラルなホップアロマが特徴

2012インターナショナルビアコンペティション銀賞
2011インターナショナルビアコンペティション銀賞
2011ジャパンアジアビアカップ銀賞

スタイル
エール
内容量
330ml
度数
5.0%
淡色
すっきりした味わい
香り
柑橘系
コク
★★☆☆☆
キレ
★★★☆☆
賞味期限
150日
醸造人よりコメント
ほのかな麦芽の香味とフローラルなホップアロマが特徴

全国有数の抹茶の名産地「愛知県西尾市」産の抹茶をふんだんに使用。石臼で挽かれた風味豊かな抹茶と麦芽の相性もよく奥深い香りと味わいを持つビール(酒税法上は発泡酒)になりました。 (販売終了)

2009インターナショナルビアコンペティション銅賞

スタイル
フリースタイルライトエール
内容量
330ml
度数
5.0%
淡色
すっきりした味わい
香り
抹茶香味
コク
★★☆☆☆
キレ
★★★★☆
賞味期限
90日
醸造人よりコメント
しっかりとした抹茶の香味が特徴

18世紀末、英国から帝政ロシアへ輸出する為「インペリアル」の名を冠したプレミアムビール。原料の一部にチョコレートモルトを用いた濃厚でやわらかい香味の黒ビール。アルコール度数が高く芳醇な香味をもち、長期間の熟成で一層まろやかな味わいを実現させました。

2009インターナショナルビアコンペティション金賞

スタイル
インペリアルスタウト
内容量
330ml
度数
8.0%
黒色
フルボディ
香り
麦芽香味
コク
★★★★★
キレ
★☆☆☆☆
賞味期限
180日
醸造人よりコメント
しっかりとした麦芽香味と高アルコールが特徴

南ドイツ伝統のホワイトビールの製法を日本でアレンジし、大麦麦芽に小麦麦芽をブレンドして醸造した弊社オリジナルのビールです。小麦麦芽によるマイルドな麦の香りと旨味、爽やかな酸味が感じられ、きめが細かく泡持ちがよいのが特長。
また、アメリカ産カスケードホップを使用することで、柑橘系の華やかな香りがお楽しみいただけます。

2012愛知県知事賞
2012ジャパンアジアビアカップ金賞
2011インターナショナルビアコンペティション金賞
2010 ジャパンアジアビアカップ銅賞

スタイル
フリースタイルエール
内容量
330ml
度数
5.0%
淡色
マイルド
香り
柑橘系とクローブ様の香り
コク
★★☆☆☆
キレ
★★★☆☆
賞味期限
150日
醸造人よりコメント
南ドイツ伝統のホワイトビールの製法を日本でアレンジしたオリジナルビール。

小麦麦芽を使用したビールと濃色の特殊麦芽を使用したビールの特徴を旨く融合させ、クローブ様の香りとすっきりとした甘味を持たせたビール(販売終了)

スタイル
ヴァイツェンボック
内容量
330ml
度数
6.5%
褐色
マイルド
香り
チョコレートとクローブ様の香り
コク
★★★☆☆
キレ
★★☆☆☆
賞味期限
90日
醸造人よりコメント
南ドイツ伝統のヴァイツェンの製法に習い製造した、ややアルコール度の高い正統派ヴァイツェン

「ヴァィツェン」と「チョコレートスタウト」の特長をうまく融合させたビールです。度数も9度にすることで、芳醇な旨味を加え、果実を思わせる香りとすっきりした甘めの味わいが特徴です。スイートテイストで女性にお奨めの、当社オリジナルレシピのビールです。(販売終了)

スタイル
ヴァイスボック
内容量
330ml
度数
9.0%
黒色
コクがありマイルド
香り
チョコレートとクローブ様の香り
コク
★★★★★
キレ
★☆☆☆☆
賞味期限
150日
醸造人よりコメント
デュンケルヴァィツェンボックに更にチョコレートテイストを強調したオリジナルレシピのビール。度数も9度にすることで、芳醇な旨味を加えたフルボディタイプ。

着色料を一切使用せず、ハイビスカスの花びらを使用した自然の爽やかな酸味とレモングラスの爽やかな柑橘系の香りが漂うお酒。(販売終了)

スタイル
ハーブ&スパイス
内容量
330ml
度数
5.0%
淡色(ピンク)
酸味高くマイルド
香り
ハイビスカスとレモングラスの爽やかな香り
コク
★☆☆☆☆
キレ
★★★☆☆
賞味期限
90日
醸造人よりコメント
ハイビスカスとレモングラスの特徴を前面に押し出すことで、上品な酸味と香りが特徴的な女性にも好まれる味わいに仕上げました。

着色料を一切使用せず、ラズベリー由来のピンク色と、爽やかな酸味とほのかに香る上品なフレーバーが特徴。国産だいだいを香味のアクセントに使用し日本のクラフトビールらしさを表現しました。(販売終了)

スタイル
フルーツビール
内容量
330ml
度数
5%
淡色(ピンク)
酸味高くマイルド
香り
上品なラズベリーの香り
コク
★★☆☆☆
キレ
★★★☆☆
賞味期限
90日
醸造人よりコメント
ラズベリーの特徴を前面に押し出すことで、上品な酸味と香りが特徴的な女性にも好まれる味わいに仕上げました。

国産レモン果汁を贅沢に使用し、レモン本来の爽やかでしっかりとした酸味がはじけるレモンビール。飲みきった時のレモンのやさしい余韻が後を引きます。瀬戸内産レモン使用。

スタイル
フルーツビール
内容量
330ml
度数
5%
淡色(イエロー)
酸味高くマイルド
香り
ほのかな爽やかなレモンの香り
コク
★★☆☆☆
キレ
★★★☆☆
賞味期限
150日
醸造人よりコメント
国産レモン果汁由来の爽快感があるが、それでいてマイルドな酸味と香りが特徴。


金しゃちビールロゴ 私たち盛田金しゃちビールは、大手ビールにない品質・特徴のあるビール造りを目指し、平成8年(1996年)の当時の政府の規制緩和策の折に創業したクラフトビールメーカーです。
 しかし、その歴史は日本にビールが広まり始めた明治十年代後半にまでさかのぼることが出来ます。これは、当時「三ツ星ビール」という名前でビールの試醸に成功していたという事実があり、一過性で出来上がった「地ビール」というものではなく、お客様に喜ばれる高品質のビールを醸造するという、いわば100年の夢を受け継いだ事業です。
 そして現代、私たちは、ビールスタイルを守りながら、日本の風土、食文化や日本人の味覚に合った味わいを提供し、日本のビール文化の創造するという想いを「金しゃちビール」に織り込みました。この想いと厳選された原料、木曽川系の地下水を使用し、厳しい品質管理のもとに醸造されたビールは、喉の渇きをいやすだけでなく、 香り、味、色をじっくりと味わう骨のあるものに仕上がっています。