日本人なら知らない人はいない?!
と言っても過言ではない春華堂さんの「うなぎパイ」ですが、
実はうなぎパイだけでなくとても素敵な新作パイブランドを展開しているというのはご存知でしょうか?
そんな、春華堂さんの新作パイと金しゃちビールがご一緒させていただくことになりました!!!
ということで、どれほど新作パイ「coneri(コネリ)」が素晴らしいのか、そして、金しゃちビールとのコラボがどれほど的を得ているのか!
スタッフが熱く語らせて頂きます!
1.春華堂が手掛ける「coneri(コネリ)」は底なしにこだわっていた!
・「coneri(コネリ)」ブランドコンセプト
2.たくさんのパイの中から金しゃちビールと相性のいい「アカシャ海老天」をアソートに!
・アカシャ海老天のパイについて
3.金しゃちビールはアカシャ海老天と好相性のものを4種類セレクト
・金しゃちビール ピルスナー
・金しゃちビール アルト
・金しゃちビール I.P.A
・金しゃち名古屋赤味噌ラガー
4.商品内容
誰もが知っているうなぎパイですが、まさか他のブランドをお持ちであるとは・・・
初めて聞いた時には思いもしませんでした。
しかしながら、ブランドコンセプトを聞いて納得。
もちろん食べてみて納得!
以下、私が述べるよりもメーカーさんの想いをそのまま伝えるのが一番だと思いHPより抜粋させて頂きました!
(筆者がさぼっているわけでは御座いません!!)
coneriは、サクサクとした食感で気分まで軽やかにするパイの専門店です。
粉の味わいと生地を練る職人の手わざにこだわって、パイの魅力を日本中に広げたい。
だから、粉を練る→「coneri」という名前にしました。
もっとおいしく、自由に、楽しく。
パイのうれしさをどこまでも広げるために愛情と工夫をいくつも重ねて、
あなたのほっぺに「サクサク」なしあわせをお届けします。
サクサクとしたうれしさをもっと弾ませるために、
いろんな種類・品種の粉を探しました。
もっと軽く、なめらかで、香りゆたかな粉はどこ?
試作と試食を何度も繰り返して完成したのが、
国産の小麦粉などを秘密の配合でブレンドしたオリジナルの粉。
名付けて「こねり粉」です。
パイ生地をおいしく練るには、職人の技が必要です。
気温や湿度に合わせて材料の混ぜ方を変えたり、
生地の折り方を調整しています。
サクサクとした軽さを生み出すために、
バター風味の素材の温度やカタチ、
生地に練り込むときの状態までも研究しました。
そんなパイ職人の経験と確かな勘で練られるconeriの生地は、
何度も何度も折り重ねられることで
粉の味わいとバターの風味が数百もの層に閉じ込められ、気分まで軽やかにするサクサクの食感を生み出します。
「coneri」さんにはとても多くの種類のパイがありますが、その中から弊社担当と「coneri」さんがペアリングに選んだのが
「アカシャ海老天」のパイです。
◆アカシャ海老天のパイについて◆
アカシャエビを殻ごと生地に練り込みました。
口いっぱいに広がる汐味、幸せの味で上質なひとときを。
えびせんべいにはない、パイならではの繊細なサクサク食感!
名古屋の新しいエビのお菓子で、盛り上がること間違いなし。
金しゃちビールの定番ビールは5種類ですが、今回は相性抜群の下記4種類をセレクトしました。
金しゃちビール ピルスナー・・・サクサククリスプなパイにはやっぱりキレ、苦味!
金しゃちビール アルト・・・程よいコクがパイの深みを後押し!
金しゃちビール I.P.A(インディアペールエール)・・・しっかりとしたコクと苦味がエビの風味を引き立てます!
金しゃち名古屋赤味噌ラガー・・・コクのある味わいとエビの風味は日本人ならはまること間違いなし!
「coneri」アカシャ海老天のパイ ×2
金しゃちビール ピルスナー ×1
金しゃちビール アルト ×1
金しゃちビール I.P.A ×1
金しゃち名古屋赤味噌ラガー ×1
ピンクのおしゃれな化粧箱に梱包いたします。