元大型ビアレストランで店長を務めた盛田金しゃちビールスタッフKがいろいろなビールの美味しい提案をするコンテンツです。
このページでは「ビールは注ぎ方で変わる!」をテーマにした記事を紹介しています。
少しでも気になる記事御座いましたら是非ご覧ください!
その一 ~ビールを注ぐ前に大切なこと~
「ビールを注ぐ」その前に重要なことを纏めてみました。
注ぐ前準備を整えるだけで一段とクラフトビールが美味しくなるので是非こちらからお読みください!
その二 ~クラフトビール定番の3度注ぎで好みの味わいに仕上げる!~
クラフトビールの注ぎ方として有名な「3度注ぎ」。ただ3回に分けるだけではとても勿体ないということご存知でしょうか!?
この記事では、同じビールでも全く味わいの変わる注ぎ方のレパートリーを画像付きで解説しています!
毎日飲んでいるビールも注ぎ方でもっともっと美味しくなります。一読の価値ありです♪